Rider's Digest (ekramarenko) wrote,
Rider's Digest
ekramarenko

Когда-то давно,

когда я еще работала в универе, у нас на кафедре была преподавательница по фамилии Правда. И студенты, бывало, заглядывали и задавали вопрос: "А Правда есть?"

Tatiana Derkatch на фб:
Мда. Европа не верит в зло. Россия не верит в добро.
Украина пока верит и в то, и другое. Вот почему нас не понимают ни справа, ни слева. А мы не понимаем их.
Остаться бы собой...

Taras Kate Panio на фб:
Наблюдение за реакцией френдов на сбитый самолет.
Украинские френды: расследовать, расследовать, расследовать, найти виновных, оторвать головы, закопать в землю, скормить хомячкам!
Русские френды: ну, правды мы все равно не узнаем, но интересно, кто как извираться будет (вариант – «как хохлы извираться будут»).
Понимаете, почему Украина – не Россия? Потому что мы, конечно, сентиментальные и придурошно-романтичные. Мы ищем правды и требуем ее, как подарка на Новый год. А россияне точно знают, что нет никакой правды. По крайней мере, в границах возможного. Поэтому все равно, какая она – правда-то. Поэтому дикая фраза какого-то то их чиновного перца «ну, узнаете вы, кто сбил – вам от этого легче, что ли, станет?» - дикая только для нас. А для них она вполне адекватная. Нет разницы, кто виноват. Нет разницы, кто начал. Нет разницы, кто злодей. Полнейший моральный релятивизм. Страна победившего постмодерна.
И христианство у нас, по моему скромному разумению, именно потому разное. То есть это у нас – христианство, а у них – «русское православие». Для которого значение здешней, земной правды исчезающе мало. Настолько мало, что ею вполне можно пренебречь.
Tags: war
Subscribe

  • (no subject)

    на фб сьогодні один за одним просто фантастичні пости про Голодомор (як би недолуго не виглядав цей прикметник, застосований до такої страшної теми).…

  • (no subject)

    Oksana Zabuzhko (Оксана Забужко) Винесу сюди, ще одним коментарем про "Ціну правди" (в оригіналі - Mr. Jones): хто не в темі, яка різниця між…

  • (no subject)

    спромоглись.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments