Rider's Digest (ekramarenko) wrote,
Rider's Digest
ekramarenko

Цель близка! Помогите пожалуйста!

Originally posted by irinka_hema at Цель близка! Помогите пожалуйста!

Знакомьтесь, этого кареглазого, очаровательного молодого человека зовут Игорь Команов. Молодому человеку без малого 10 лет. Он – представитель редкого, малочисленного народа, название которого я даже выговорить не могу. А еще кроме редких генов редкой народности Игорь имеет ген заболевания под названием "большая талассемия бетта". Из-за болезни костный мозг Игорька вырабатывает неправильный гемоглобин, а этот неправильный гемоглобин быстро разрушается. Быстрее, чем вырабатывается новый. В итоге у Игоря развивается анемия. Очень сильная. Такая, что нужны переливания донорской крови. Нужны часто, где-то каждые 2 недели. А еще из-за неспособности организма использовать железо для постройки нормального гемоглобина и из-за частых переливаний крови в организме мальчика это железо накапливается в избытке. И под избытком я имею ввиду то, что его количество превышает нормальное в десятки раз. Нехватка кислорода и избыток железа разрушают организм. Продолжительность жизни талассемиков с такой формой болезни не превышает 18 лет…

Раньше методов лечения таких пациентов не существовало. Не смотря на переливания крови, поддерживающие препараты, дети погибали, не дожив до совершеннолетия. Сейчас шанс на спасение есть. Этот шанс – трансплантация костного мозга (ТКМ). После предварительной подготовки пациентам вводят донорский, здоровый костный мозг и после периода борьбы, приживления, осложнений и т. д. при хорошем раскладе пациент может забыть о том, что такое постоянные переливания крови и губительное железо. Вот такие вот чудеса умеет творить современная медицина. Правда не украинская… потому что в Украине не делают трансплантации костного мозга от неродственного донора… Нет законодательства, нет условий, нет самой базы доноров. Короче ничего нет. И люди, которым нужна ТКМ, вынуждены искать спасения за границей.

Игоря согласился взять специализированный центр талассемии в Риме. Его лечение там (саму трансплантацию) оплатило украинское государство. Но… государство не оплачивает проезд, проживание, питание и т. д. А своих денег на это у семьи нет. Они лечат Игоря уже не первый год, бесконечно занимая деньги на очередное дорогостоящее лекарство и поездки в больницы, которые, в общем-то, не могут вылечить, могут только оттянуть конец. Поэтому, не смотря на то, что основная сумма (а это 146 тысяч евро!) оплачена, выехать на спасительную операцию Комановы не могут…

12 сентября Игорь должен явиться в итальянскую клинику. Сегодня Комановы выезжают в Киев за визами... Наш фонд опекает Игорька уже около 3 лет (сначала мы искали деньги на поездки в Баку в специализированный центр, потом на препараты, потом – на трансплантацию) и все это время сбор идет очень медленно. Но сейчас, когда цель так близка… Трансплантация оплачена!!! Нужны только деньги на билеты и проживание в чужой стране! Неужели мы не сможем собрать их?!

Я очень прошу вашей помощи для Игоря! Без ТКМ мальчишка погибнет… спасительная ТКМ так близка… до начала процесса подготовки осталось чуть больше месяца… Чуть больше месяца и около 10 тысяч евро… Цель так близка… пожалуйста, помогите ее достигнуть!

Все возможные реквизиты для оказания помощи - тут
Subscribe

  • Ліричне :)

    "Because there is nothing more beautiful than the way the ocean refuses to stop kissing the shoreline, no matter how many times it is sent away."

  • слово дня

    murmuration що воно таке а вот как это выглядит:

  • Тааакой шикарный танец

    Я думала только гляну пару сек чо там, но пришлось смотреть до конца. Великолепно двигается и прекрасно смотрится, при том, что еще и в меру упитан…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments